注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯飞云

看天空流云飞过,听大海涛声欢涌

 
 
 

日志

 
 

2012最后的怀念(原创)  

2012-12-31 23:52:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/天涯飞云

2012最后的怀念(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 图片来自网络

2012最后的怀念(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

图片来自网络

 

       亲爱的兔跋哥终于在平安夜安详走向天国……

       这一向,许多博友都在写怀念文字,以纪念我们这位受人尊敬的好兄长。飞云还是一如既往的忙碌,忙碌中连同眼泪一齐被隐没在夜空……

       今夜,电视中一直在播放欢快的跨年晚会,在人们欢愉的这个时候,我又想起了我们的好兄长——不知此刻,天国的哥哥是否一样在注视着人间的快乐?不知此刻,天国的哥哥是否欢愉健康?不知此刻的哥哥,是否记挂红尘的种种……

       那日,在网络中百度哥哥的大名——赵米印,看到一篇这样的报道文章:《勾画京西旅游蓝图的人——记门头沟区旅游局副局长赵米印》。阅读之后,对哥哥的为人更是钦佩不已。上天也许真是嫉妒惯了,这样的好人它就是不肯放过!看过荷姐姐博客里转载的一篇纪念文章,心痛不已,热泪盈眶……也看过紫嫣姐姐写的纪念文章,更看过兔爷哥哥写的两篇纪念文章,对兔跋哥的敬意与缅怀在一层层加深、加厚……

       我想摘录报道中的几段话,让大家对兔跋哥的了解更多一些:

       赵米印同志在门头沟区旅游局工作了整整十年。十年来,他学以致用,学用相长,立足全区旅游事业的发展,从理论和实践的结合上不断研究新情况,解决新问题,不断有所发现、有所创造、有所前进。十年来,他先后多次被评为市区先进个人,并获得2004年度的政府嘉奖。

       “作为一个勤奋学习、爱岗敬业的人,他以孜孜以求的精神学习,任劳任怨,甘于奉献,用自己的智慧和才华勾画着全区旅游事业的宏伟蓝图,实现着自己的人生价值。

       “敬业是人生之本,勤业是人生之舟,乐业是人生之极。赵米印那种活到老学到老、学以致用、一心扑在旅游发展事业上的精神,得到了人们的肯定和支持他的付出也得到了可喜的回报——2005年全区实现接待游客281.4万人次,比去年同期增长23.4%;实现旅游收入2.53亿元,比去年同期增长14.4%。2006年上半年,全区共接待150.7万人,同比增长28.5%;实现旅游综合收入1.32亿元,同比增长15.4%

       还有另一篇来自西藏的报道:

       “赵米印同志是北京市第五批援藏干部,2007年6月到西藏拉萨市尼木县任县委副书记、常务副县长,在协助县长抓好全面工作的同时,还分管招商、旅游、乡企、卫生等工作。他政治坚定,大局意识较强,具有较高的事业心和责任感。为维护地区稳定,他组织机关干部走村入户,开展政策宣讲,加强巡逻和看守,确保了全县社会局势的稳定。在做好维稳的同时,积极组织开展植树造林和春耕活动,做到维稳、生产两手抓、两不误。针对尼木县经济比较薄弱的现状,大力开展招商引资,援藏以来共引进普松乡岩金矿开发、四川国策太阳能发电、四川金铜矿勘探及开发、尼木藏香厂等6个招商项目,协议资金6亿多元。尼木县招商引资工作连续三年获得拉萨市招商工作三等奖,工业经济持续增长,2009年获得拉萨市考核第二名的好成绩。”

       ……

       这样的好干部!这样的好兄长!这样的好人!

       老天何其不公!

       ……

       新年的钟声即将敲响,亲爱的哥哥,你在天国可好?

       人间的痛苦已经离你远去,亲爱的哥哥,祝你在天国快乐、幸福、健康!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018