注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯飞云

看天空流云飞过,听大海涛声欢涌

 
 
 

日志

 
 

离歌响起,风雨人生铭记师恩;征帆高扬,灿烂前程起航八中(原创)  

2012-06-10 12:20:00|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离歌响起,风雨人生铭记师恩;征帆高扬,灿烂前程起航八中(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

离歌响起,风雨人生铭记师恩;征帆高扬,灿烂前程起航八中(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

离歌响起,风雨人生铭记师恩;征帆高扬,灿烂前程起航八中(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

离歌响起,风雨人生铭记师恩;征帆高扬,灿烂前程起航八中(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

   亲爱的高三毕业班同学们:

   当凤凰花开鲜艳了校园内外的时候,当枝头红荔飘香了南国晴空的时候,我们八中的首届高三学子在这里唱响了你们的毕业离歌。今天,我们齐聚这里,为你们举行隆重的毕业典礼。亲情在这里汇聚,师恩在这里再现。祝贺你们,亲爱的孩子们,毕业了,就像湍急的小溪终于要奔向大海;毕业了,就像簇新的小苗终于要茁壮成长!要走向远方,你们就唱一路欢歌吧;要参向苍天,你们就写一腔豪情吧!

   当溪流欢笑着走向远方时,高山,永远以她不变的柔情注目那片蔚蓝;当小苗欢歌着指向苍天时,大地,永远以她不移的深情承载那片葱郁!亲爱的孩子们,今天,我们在这里挥动衣袖作别西天云彩;今天,你们在这里高扬风帆起航明日征程。

   亲爱的孩子们,高中三年是你们人生中最宝贵、最美好的三年,这一千多个难忘的日子,像一本厚厚的日历,记载着你们的泪水和欢笑,记载着你们的成功与失败,也记载着你们成长的身影和奋斗的足迹。尤其是在高三这一年中,你们与八中一起进步,与知识一同成长,校园的每一个角落,都留下了你们青春美好的印记。现在,你们自己编写的这本青春日历已经进入了最辉煌的篇章,八中的这一年奋斗为它画上了最饱满的惊叹号!这一年,你们把所学知识转化为能力,把十几年寒窗苦读转化为丰硕成果;这一年,你们努力过,你们奋斗过,你们无怨无悔!

   亲爱的孩子们,短短一年的相处时光是那样地令我们难忘!往日时光中的点点滴滴是那样地动人心怀!我记得你们借读松湖时,大雨中跑向教室勤奋学习的身影;我记得你们拔河比赛时,挥汗如雨同心协力劲往一处使的拼搏英姿;我记得你们体育节中,开幕式上创意无限的队形阳光快乐的笑容;我记得你们成人礼上,真诚感恩的拥抱深情流淌的泪水……亲爱的孩子们,八中的每一棵绿树记得你们晨风中琅琅的书声,校园的每一朵鲜花记得你们夕阳中锻炼的身姿!立人堂记得你们的奋笔疾书,埋头苦读;行知馆记得你们的创新实验,精心操作!

   亲爱的孩子们,你们每一次大方自然喊出的“老师好”,都告诉了我你们的真诚与文明;你们每一件精心制作的小礼物,都告诉了我你们的聪明与智慧。我欣赏你们向着既定目标决不动摇的坚毅,我欣赏你们既不好高骛远更不自暴自弃的自信与自强,我欣赏你们轻声细语时的淑女风华,我欣赏你们礼让谦恭时的君子气质!

   亲爱的孩子们,学海泛舟感恩师鸿德!当离歌响起的这个时候,请你再一次深情地凝望你的老师吧。你看见老师头上悄然多出来的一根根白发了吗?你看见老师额头悄然添加的一条条皱纹了吗?是老师的辛劳付出换来了你们的收获,是老师的无私奉献换来了你们的成长;是老师毫无保留地把渊博的知识传授给你们,是老师体贴入微地让家的温暖填充了你们的生活……亲爱的孩子们,请你把最深的敬意送给你最敬爱的老师吧!

   亲爱的孩子们,征程扬帆念亲人深情!当离歌响起的这个时候,请你握紧你身边亲人的双手吧。一路上风雨兼程,他们为你们撑起了一片灿烂无比的晴空;他们用细致无私的爱,给了你们温暖的港湾和不断前行的力量,却从不索求!请你们把最诚挚的谢意献给他们,用你们的一生去回报他们的无尽恩情吧!

   亲爱的孩子们,明天你就要去远行,有如扶桑初日升。母校将永远牵挂着你们,关注着你们,期待着你们。在即将踏上新的人生旅途的时候,请你们所有人都用心记住:没有大海的壮美,可以有小溪的娟秀;没有高山的巍峨,可以有山路的曲折;没有激昂的乐章,可以有抒情的小调。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在以后漫长的人生旅程中,请你找到自己的方向,做个最好的自我!这样的人生才是最美丽的!

   欢迎你们常回来看看,常回校走走。毕业的歌声即将响起,新的航程即将启航,祝你们乘风破浪,沧海扬帆,胜利到达成功的彼岸!

   最后,再深情地道一句:再见了,我亲爱的孩子们。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018