注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯飞云

看天空流云飞过,听大海涛声欢涌

 
 
 

日志

 
 

你问我爱你有多深……(原创)  

2012-09-22 01:05:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

你问我爱你有多深……(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

 今天周末,下午放学后,孩子们都开心无比地走出教室,像一群欢快的小鸟,扑腾腾地准备回家。我端着电脑走向办公室,伟航拿着一张纸片,迎面走向我,放到我手里时,他很腼腆地笑了笑。我展开一看,哦,原来是我的几个语文宝贝亲手做的送给我的生日礼物。我有些感动,也有些开心地对他说:谢谢你!谢谢你们!周末快乐哦!

回到办公室,我忙着张罗备课组老师一起评定昨晚“阳光下的阅读”现场作文大赛初赛的获奖人选。添欣蹭过来,神神秘秘地将一沓纸片交到我手里,一再嘱咐我说:今晚12点才可以看哦,现在不可以看哦!走到办公室门口,又回过头来说:12点哦!知道了,我的孩子!12点看好不?

  晚上回到家,把一周不曾回来的家拾掇了一下,这才坐下来,打开那一沓纸片来看。这是几张粉红色的便签贴,添欣很细心地将它们订成了一个小本,封面写着:

 给我亲爱的你

     给我敬爱的你

         给那个独一无二的你

             秋秋!

 嘿嘿,这孩子!想起刚来八中的时候,同事们都说你那么年轻,我们都叫你“秋姐”好了,全校的同事除少数几个年纪稍大于我的外,其余不管是40多岁的中年人,还是刚刚走出校门的20出头小年轻,无一例外都管我叫“秋姐”,我倒也觉得很亲切,也很受用。某日,在校道上走着,猛听得从后面传来一声调皮的“秋姐!”回头却是再也找不到人。知道是学生在调皮,没想到过不了多久,这个“称号”便也在学生中“流行”开来。好吧,这群比我女儿还小的小毛孩,“秋姐”就“秋姐”吧。就这么着,“秋姐”便成了我在八中的独特称呼了,怪不得这孩子要说“独一无二”呢,当然!秋姐仅此一人呢!

 翻开第二页,写着:

   这是,第一个给予你生日祝福的日子。没来得及准备什么礼物,只能送上这短短的,但真挚的祝福……

 翻开第三页,写着:

 心想事成——这是最重要的,因为你想什么都可以拿到什么……(哈哈)

 还有,身体健康,青春永驻,天天开心。

 第三页:有我在呀!在我的面前,就允许您那坚强外表的小鸟依人心展露一下咯。大概是错觉,但是,您,坚强得让我心疼……

不知为什么,看到这一页,眼泪无来由地就滚落下来了。这个还需要我疼爱的小小女孩,这个写起周记、作文来时不时会小资一下的小才女,现在,居然大人一般地对我说“您,坚强得让我心疼”!这份细腻入微的关爱与关注竟然一下就攻破了我的泪腺,心中的温暖尽化作热泪溢出……我亲爱的孩子,我已经远远走出了“小鸟依人”的岁月,沧海不再,桑田不再,年轮不再,一切于我,都不再……我的心早已柔软成天边的云朵,我的情早已恬淡成山涧的溪流。世上万变之风云我会淡淡笑看,人间倏忽之情仇我亦淡淡叙说。却为何,面对你的这浅浅数字,我就忍不住热泪盈眶……挚情莫若孩子,纯真莫若孩子!亲爱的孩子,你的真情未经红尘杂染,是有如冰心一般洁净呀!

 我知道,你一定也是带着这样的一份真纯,翻开第五页,你深情地说:“以后,每一年的今天,我都会给予你祝福。要永远记得我喔!”

 记得!我的孩子!我记得你那颗小小的却装满关爱的心,我记得你写的感恩寒夜给你送温暖的文章,那份细腻温柔曾是那样打动我历经沧桑的心!我亦记得你无数次用微笑与眼神送来的问候,我更会记得一个假装潇洒飘逸实则柔肠百转的小资才女……

 最后一页,你说“最后:生日快乐!爱你……”亲爱的孩子,亲爱的孩子们,有你们,秋姐每一天都快乐!看着你们从去年的稚嫩走到现在的日渐成熟,我内心愉悦不已,没有什么比看着你们的成长进步更开心,更幸福呀!

 谢谢你!谢谢你们!这份珍贵无比的生日礼物带给我的快乐何止是生日这一天!这份快乐将伴随我永远……

 爱你!我的孩子!爱你们!我的孩子们!

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018